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Cocktail La Belle Vilaine

Pour une personne :

• 5 cl de lambig (eau-de-vie de cidre)

• 1 cl de sirop de pomme

• 30 grammes de framboises du jardin

• 1 cl de jus de citron

• 3 cl de jus de pomme

• Un peu de glace pilée

Mixez les framboises et ajoutez les autres ingrédients dans le shaker. Servez en décorant verre ou bolée avec une tranche de pomme frottée au citron ;

Peut être réalisée avec les framboises du jardin qui se conservent bien congelées ; dans ce cas, procédez de la même manière, mais ne décongelez pas les fruits et n'ajoutez pas de glace pilée !

 

 

 

Craquelins bretons aux pommes

Pour 6 Personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

* 6 craquelins
* 1/2 l de lait sucré
* 1 sachet de sucre vanillé
* 6 pommes, évidées et épluchées
* caramel au beurre salé ou confiture de fruits rouges
* sucre en poudre
* beurre

Recette :

Cette recette bretonne originale est un vrai régal. On trouve des craquelins en grande surface, ceux-ci étant peu calorique (35 kilo/calories pour 100 g), pas de remords à jouer les gourmandes et de plus elle est peu onéreuse. Bon appétit ! Préparation pour Craquelins bretons aux pommes

Dans un plat, posez les craquelins que vous imbibez avec le lait sucré et tiède, posez dans chacun d'eux une pomme roulée dans le sucre en poudre.

Remplissez le trou de cette pomme de caramel au beurre salé ou de confiture. Mettez dessus un morceau de beurre. Passez au four moyen 15 à 20 min selon la variéte de votre pomme. Servez chaud ou tiède.

 

 

Crêpes au cidre ou à la bière

Une recette de crêpes au cidre, très gouteuses, les bords caramélisent un peu et c'est encore meilleur !

Ces crêpes au cidre sont idéalement servies avec des pommes cuites...


Ingrédients :

Pour une douzaine de crêpes:

250g de farine

3 oeufs

70g de beurre demi-sel

25 cl de cidre (ou bière)

25 cl de lait

50 g de sucre blond

pincée de sel

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 h

Temps de pause : 1 h

soit une dégustation sous 2 h 15 minutes

 

Recette :

Faire fondre le beurre et, une fois refroidi, ajouter les 3 oeufs.

Mélanger ensuite avec le cidre et le lait.

Ajouter la farine, le sucre, une pincée de sel.

Bien mélanger au fouet : la pâte doit être lisse.

 

 

Lapin au cidre

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 lapin coupé

- 4 oignons

- 3 gousses d'ail

- 200 g de lard fumé en lardons

- 300 g de champignons émincés

- 60 g de beurre

- 50 cl de cidre sec

- 1 cuillère à café rase de farine

- sel, poivre

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h


Recette :

Couper le lapin en morceaux, hachez l'ail et l'oignon.

Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre puis les ôter du feu.

Dorer le lapin sur toutes les faces.

Faire fondre les champignons avec l'ail, ajouter le lapin, les lardons et l'oignon.

Saupoudrer de farine et verser le cidre.

Couvrir et cuire 1 heure.